Старость

Эх, наша старость, старость!
Нам бы силы прибавить малость.
Вот спина не даёт согнуться,
И ноженьки еле плетутся.

Куда же делась наша  удаль?!
Но мы живём ещё покуда.
Кряхтим, пыхтим, но не сдаёмся,
То над собой порой  смеёмся.

Что ещё в этой жизни надо?
Мы ведь каждому звонку рады.
Дети иногда навещают,
Во всех новостях просвещают.

Всегда за нас переживают,
Нам они здоровья желают.
Теперь словно малые дети,
Они теперь за нас в ответе.

Ещё поживём - весна скоро,
Нам каждый день и час дорог!
И снова нам жить захочется,
Душа на улицу просится.

За окном чирикают птицы,
По веткам снуют уж синицы.
Вот и закапали капели -
Мы дожить до весны сумели.


 Юмор

Лежит старик в печали скорбной
И ждёт когда придёт  конец.
Своей кончины ждал  он скорой,
Представил, что уже  мертвец.

Старуха плачет всё у   гроба,
Свои слёзы, так горько льёт.
Стоит вся в черном перед  Богом,
И страх как будто не берёт.

Лежал в молчанье тихом, долгом,
Боялся глазом он моргнуть.
Хотел услышать он о  многом,
Не услыхав, решил вздремнуть.

И снится сон, что он на троне,
К его  ногам цветы несут.
И он живой,  не похоронен,
С невестой под венец  идут.

Их лепестками осыпают,
И в вальсе  кружатся они.
И гости счастья им желают,
Горят венчальные огни.

К чему же сон приснился этот,
Он долго, долго размышлял.
Но, не найдя себе ответа,
Он сам чуть-чуть не зарыдал.


Рецензии
Фаина! Не посвящайте ни одного стихотворения старости: пусть Молодость всегда украшает ваши Годы! Жизнерадостного вам Творчества!

Вадим Бегленко   09.03.2016 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, учтем впредь,да нужно для человека больше позитива.Но, ничего, мы душой молоды! С теплом, Фаина.

Фаина Гилева Черкашина   09.03.2016 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.