Лишь ныне

"Вот теперь время благоприятное, вот теперь день спасения". 2 Коринфянам 6:2

Прошедшее - лишь твой фотоальбом,
запечатленный миг, ушедший в небыль.
А завтрашнее, если доживем, -
это страна, в которой еще не был.

Лишь ныне - день спасения души!
Лишь ныне, лишь сегодня ты способен
ответственное что-то совершить
и сделать свой неповторимый подвиг.

Коварен шепот:"Завтра, подожди!
И завтра помолиться ты успеешь!"
И пролетят, как миг, земные дни -
и даже оглянуться не успеешь.

Больного брата завтра посетишь,
и сироте ты завтра дашь покушать,
сестре на помощь завтра поспешишь,
и Слово Божье завтра будешь слушать.

Когда-нибудь потом, но не сейчас,
дела твои намного ведь важнее.
Но ты не знаешь свой последний час
и завтрашним, увы, ты не владеешь.

Уходят дни, как из горсти вода,
и двери для тебя откроет вечность...
А позади - беспечные года
и горький плод по имени беспечность.

Пусть будет ныне день спасенья твой!
Пусть будет ныне день служенья Богу!
Сегодня сердце для Христа открой
и избери на небеса дорогу!


Рецензии