Небесные корабли

Надо мною
         плывут
               облака,
Будто парусные
Корабли,
Не дотянется
            к ним
                рука,
И на борт корабля -
Не взойти.
Не уйти с ними
             в синюю
                даль,
Не увидеть на миг
Край земли.
Тихо сердце
          сжимает
                печаль,
Только мысли -
Мои корабли.
Только чувства -
             мои паруса,
Наполняет их
Ветер мечты,
Напрягаются
           нервы-троса,
Когда жгут,
За собою мосты.
И натужно скрипят
               в ураган
Беспредела,
          насилья,
                и лжи,
И душа моя -
Их капитан
Гонит в битву
            свои
                корабли.
За простого добра
Торжество,
За немеркнущей
             истины
                свет...
У души -
С небесами родство,
И земной,
        русский
             менталитет.
Надо мною,
Плывут облака,
Будто
     парусные
             корабли.
Вы плывите одни -
Я пока,
Не могу
      обойтись
            без земли.

               1989 г.


Рецензии