Недавний сон

Что-то утром мне сегодня занеможилось,
То ли ветер постучал в окно, а, может, годы,
И сердечко как-то сразу затревожилось
От природной и душевной непогоды.
Так и хочется лежать под одеялом,
И подушке рассказать недавний сон:
Как искала долго то, что потеряла,
Как с подругой спели песню в унисон,
Как босая шла по скошенному лугу,
И пила ногами жизни аромат,
Как гнала я опостылевшую скуку,
И с тоской, чтоб не пришла назад.
Как, мечтая, устремилась в край далекий,
Веря в сказку, (и немного в быль),
Вдруг лес встал предо мной зеленоокий,
А вдалеке  - рукой махал ковыль.
Закончилась тропа, и я остановилась,
Порыв душевный как-то сразу сник:
Что впереди? - Мне это не приснилось,
Но я надеюсь - это не тупик.
Мне передался трепет тех травинок,
И неизведанность дремучей чащи,
Но грусти не соткать ковер слезинок,
Я жизни улыбаться буду чаще.
Ночь кончилась, откинув одеяло,
Открыла я окно, отбросив шторы тень,
Там солнце зайчиков на землю отпускало,
Даря всем новый и счастливый день!

                15.01.2016 г.


Рецензии