Вижу Босфор

"Никогда я не был на Босфоре",
   но когда подумаю о нём,
    золотистое увижу море
предрассветным схвачено огнём.

 и когда лучи его ласкают
 и бриллиантят гребни волн,
звуки гимна в сердце проникают
и звучат там тысячью валторн.

"Никогда я не был на Босфоре",
 не судьба мне побывать на нём,
 "вспоминаю" ласковое море,
перламутровым горящее огнём.               


Рецензии