Верните мне мою страну обратно...

Верните мне мою страну обратно,
Где я родился много лет назад.
Я так хочу попить из "автомата",
За три копеечки, холодный лимонад.

Верните мне страну, где десять классов,
Учились в школе все ученики.
Где колбаса вся сделана из мяса,
А не из хвостиков и соевой  муки.

Верните мне страну, где нету нищих,
Чтоб от стыда свой взгляд не отводить.
Где в магазине, я не тратил "тыщи",
И мог неделю на "трояк" прожить.

Верните мне страну, где я ребенком,
С семьей на море ездил отдыхать,
Где каждый был, когда-то октябренком,
И кем угодно мог свободно стать.

Верните мне страну, где не курили,
В "открытую" за школой пацаны.
Где бескорыстно, искренне любили,
И поднимали население страны.

Верните мне одну шестую суши,
Где золотой пшеницей манит даль.
"Я все смогу, я клятвы не нарушу",
Ведь знаю я, как закалялась сталь.

Верните мне обратно Дед-Мороза,
Что пах чуть слышно, водкой и вином.
Железную дорогу с паровозом,
И вкусный чай из пачки со слоном.

Верните мне стеклянные игрушки,
Что мы на елку вещали всегда.
И серпантин, и с конфетти - хлопушки,
Чтоб на макушке - красная звезда!

Верните мне нормальные конфеты,
"Сгущенку" - этот вечный дефицит.
И сладкий творожок, что нынче, где-то
Лишь в ГОСТах запылившихся, лежит

Мне не нужны ни киви, ни бананы,
Верните яблоки, а с ними все сады.
Поверьте, нет вкуснее из-под крана,
Холодной, не фильтрованной воды.

Верните мне страну, где даже близко,
Никто о виски помышлять не мог.
Верните "Солнцедар", "Портвейн", "Плиску",
И на закуску - плавленый сырок.

Не агитируйте за веру у порога,
Кто б в вашем сердце с дури не засел.
Ведь столько лет справлялась Русь без бога,
И в той стране об этом знали все.

Верните мне страну, где ветеранам,
Фашистский крест, присниться мог лишь в снах.
Где б сразу кончили, подонков этих сраных,
Со свастикой фашисткою на лбах.

Верните мне страну, где пятилетку,
Мог за три дня народ легко рвануть.
Где литр водки, закусив конфеткой,
На тракторе Иртыш перемахнуть.

Верните мне Великую Державу,
Где в будущее вел нас всех марксизм.
И заберите - в дырках насквозь ржавый,
Людей мешающий, с дерьмом капитализм.

Ведь я давно политикам не верю.
Красиво все умеют говорить.
Мне надоело выживать, как зверю,
Я так хочу, как раньше - просто жить ...


Рецензии