Зимний вечер, тишина

Зимний вечер, тишина,
Скоро полночь и Луна
Лампой светит, мне не спится,
Мысль цепляется, кружится.

И хочется мне жизнь понять,
Зачем приходим мы узнать,
Кто счастье раздаёт, за что?
Детей наказывает кто?

Кружатся мысли и вопросы
Всё множатся, а на запросы
Ночка молчит, не отвечает,
Лишь стрелки на часах мелькают.

Загадка вечная для всех,
Кто есть живущий человек?
Откуда мы пришли сюда?
Зачем уходим в никуда?

Но это знать нам не дано,
И светит лунный луч в окно,
Я с ним тихонько обнимусь,
И в лунном свете растворюсь!


Рецензии
И тайну ночи приоткрыть,
когда лучу окно открыть...
С теплом,

Павел Апидамский   26.12.2019 10:53     Заявить о нарушении