Скучают руки мои по штурвалу

Скучают руки мои по штурвалу,
Душа-по солёной холодной воде,
Не слишком ли долго вперёд по причалу
Не шёл я к своей путеводной звезде?

Не слишком ли долго как цепи швартовы
Меня не пускали навстречу ветрам,
Ведь шкоты и парус как прежде готовы
Нестись сквозь шторма по могучим волнам.

Стремится душа на просторы морские!
Свист ветра и волн в голове прозвучал.
А значит пора мне навстречу стихии
Отправиться вдаль вновь покинув причал.


Рецензии