Мой талант

Мой талант не в том, чтобы фразы
Сложить сему миру красиво.
Мой талант из суеты-грязи
Подниматься к Богу сквозь силу.

Мой талант не в стяжании злата,
Не в желании дев...всё уж было.
Мой талант в холодных закатах
Вдруг познать, что Богу мило.

И уж коли себя расплескать мне,
То хотелось бы, чтоб не напрасно.
Мой талант в ярком,солнечном сне
Путь-дорогу покажет мне ясно.

Замелькают столбы, заспешат все часы,
Прошлым-прошлое, миру-мирское.
Мой талант не сидеть у воды.
И рискнуть на миг, видев Святое.

А в Христовые дни нет уж света луны,
Ведь луна солнца лишь отраженье.
И пускай мой талант просто отблеск зари,
Но с зарёй мир становится тенью.

                10.01.2016


Рецензии