О пользе яблок

Под яблоней в своём саду, прилег однажды отдохнуть Ньютон.
В раздумья о глобальном всём, он погрузился в сладкий сон.

На древе яблоко висело, его пора пришла давно...
От ветки оттолкнувшись смело, попало жертве в лоб оно!

Ньютон вскочил и сразу понял, что всё это не просто так...
Вселенная, решив открыться, так подавала ему знак!

Закон всемирный тяготения известен словно дважды два.
Не наступило б озаренье, не пострадай так голова!

И очень часто так бывает - чтоб что-то наконец понять,
По голове надо  разочек  стукнуть. В тяжёлых случаях -раз пять )))


Рецензии