Две свечи...

Две свечи горят во храме,
Две свечи,и дома, - на столе.
Свечи, люди зажигают сами,-
Ожидая чуда на земле...

Свечи на подставке, яростно горят,
С искоркой и треском, пламя разжигая.
Святость и благо в церкви царят,-
Души наши гордые, от скверны очищая.

Ангел шепчет: "приходите в храм,
Свечу зажгите за упокой и здравие!
Уверенность пошлю, успокоенье вам,
Душе и сердцу радость, за ваше покаяние!"

Стекает воск, так плавно по свече,
Как масло и елей в причастии не тает.
"Крест" оставляя, на плечах и на челе,-
Нас Дух Святой, крестя, благословляет...

Одна свеча,- то откровенье моё, к Богу,
Вторая, - от тебя, с поклоном и мольбой...
Приходим снова мы, к "отцовскому" порогу,-
Читать молитвы, с покаянной головой.

Две свечи, полны блаженства или скорби,
В храме и поныне, пред иконами стоят.
В час поставлены от строгости до боли,-
Жарко и отчаянно, до сих пор, горят!..


Рецензии