Мой личный Христос

Христос - он у каждого свой разный,
У меня мой личный Христос.
Он не герой из сказки бумажной,
Он не тот, кто ведёт на погост.

Он для меня отражение мира
Сквозь правильность призмы, той чиста.
Христос для меня спасение в тире
Там, где стреляют в упор без конца.

Христос одному - просто буквы в той книге
В книге окрытой для сердца живых.
Другому Христос только миф из были,
Которую в небыль хотят обратить.

Мой личный Христос - Он не то, не другое.
По мне Он есть Свет, выше ярче всех солнц.
Мой личный Христос - это что-то иное,
Иное, что в мире вовек не найдёшь.

Когда закрываются все твои двери
И место для шага всего лишь слова.
Христос никогда не оставит. Сомненья,
Сомненья другим, кровью пахнет земля.

Быть может, коряво написано это
И, может быть, Он совсем не такой.
Мой личный Христос Свет от Света,
Мой личный Христос слишком личный и мой.


                15.01.2016


Рецензии