День Сурка

Я ловлю себя на мысли,
Просыпаясь по утру.
Щи в печи наверно скисли,
Встану ща, глаза протру.
И пойду опять ишачить,
С темноты до темноты.
Словно проклятый батрачить,
Воплощать свои мечты.

Так проходит жизень мимо,
Вся в заботах и в трудах.
На душе с того голимо,
Пойду рыбачить на прудах.
Изловлю златую рыбку,
Или щуку, как Емеля.
Вижу ща твою улыбку,
Улыбаешься Земеля?

От того, что ты приятель,
Разделяешь мои взгляды.
У нас один работодатель,
А нам другого и не надо.
Даже пить не интересно,
Бог наблюдает, свысока.
И не пить, нам не уместно,
Жизень наша - День Сурка!

А что меняется по жизни?
Всё одно из года в год.
Лишь всё капризней и капризней,
В стране становится народ.
То не так и то не эдак,
Никому не угодишь.
Куда не плюнешь, всюду эдик,
А ты за жизень, говоришь.

Так на днях придя со службы,
Распечалясь невзначай.
В знак приятельства и дружбы,
Ко мне сосед зашел на чай.
Он в церкви служит иереем,
От зори и до зори.
В беседе душу отогреем,
О чём печали? Говори?

Он поведал мне печали,
Что де давно не верит в Бога.
Конечно верил, но в начале,
А ща сказал, сомнений много.
Разуверился с годами,
Расцерковляться порешил.
Кто безбожники здесь? Да,мы!
Кто много с дамами грешил?

Он поведал мне былое,
Приняв поллитру первачу.
Слышал я и не такое,
Распространяться не хочу.
Всем воздастся нам по вере,
Надо только подождать.
Протрезвев, сказал что верит,
Я не стал разубеждать.

А. М. Санышев. 02. 02. 2016.



Слова Ща и ЖизЕнь, отображают фонетику персонажа.


Рецензии
После банки первача, иерей твой, ум похерил
Всё-то знает наш Отец.
Всем воздастся нам по вере
Ща Яму придёт .......

Тагир Шагибеков   02.02.2016 18:51     Заявить о нарушении