Выходит, искушения нужны

Ничто так Милость Божью
 не привлекает в дУши,
Как искушения в дни скорби и нужды!
Но самолюбованию чуждЫ
Сокровища других морей и суши,
Когда внимают лишь себе глаза и уши...

Выходит, искушения нужны
Для роста нашего. О, как они важны
Для тех, кто Богу хочет быть послушен!

Известно, без молитвы и терпения
Никак не победить нам искушения.

Тот, кто проходит с честью испытания, -
Идёт путём-дорогой исправления,
А кто упрямится, - несёт как наказание
И Милость Божью, и Его Благоволение.


Рецензии