Этот взгляд прожигает насквозь

Этот взгляд прожигает насквозь,
А улыбка лишает покоя…
Я влюбилась в него «на авось»? –
Не влюбилась, а что-то другое…

Я ищу эту тёмную даль –
То пронзительно-нежно-ночное…
Его сердце – огонь или сталь?..
Всё едино – и мне дорогое!..

То мгновение сладостных грёз
Пронеслось… и оставило в память
Лепестки неподаренных роз,
Чтоб от тягостных мыслей избавить!..

Как приятно защемит в груди
От случайных касаний при встрече…
Несмотря на заснеженный вечер,
Вновь на сердце – апрельские дни!..


Рецензии