Чайка

… А в зале у окна, под потолком,
Парила чайка – чучело висело.
Взгляд птицы был отчаянно знаком –
Вот так же на меня любовь глядела,
Убитая тобою или мной? –
Без признаков дыханья наше чувство.
Мне на вопрос бесхитростно-прямой
Ответили глаза – темно и грустно.
Темно, как в небе – без луны и звёзд,
И пусто так, как на душе бывает,
Когда поймёшь: всё в прошлом, это – всё!
Земля... здесь всё живое убивают.
Смотрю на чайку белую с тоской –
Она над морем, вольная, парила –
Размах крыла…
Но тусклый взгляд… такой,
Что верится: всегда была бескрылой.
И не вернуть  любви нам никогда –
Она, подобно чайке – бездыханна –
Сковали душу льдами холода.
И сердце плачет горькими стихами.


Рецензии
Великолепное сравнение. Оттого и стихи рождаются...чаще горькие. С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   05.03.2016 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилиана!
С самыми добрыми пожеланиями,

Цветкова Надежда   05.03.2016 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.