Мысли и поступки...

                ***

Рене Декарт ...он мудрым был...однажды заявил:
-" Я мыслю, следовательно, я существую !"
Нам в жизни приходиться унять свой пыл.
И осторожно мысль нести в действительность живую.

                ***
Поверьте, если человек живёт,
Бесспорно. мысль свою он в жизнь несёт.
И разные поступки и все свои дела
Он делает, покуда мысль его жива.

                ***
Хорошие поступки совершают и люди хорошие--
Души своей красивые порывы являют в свет.
А если мысли чёрные...поступки  будут скверные.
Такие люди  сеют зло...не слушают ничей совет.

                ***
Ещё все говорят, что мысли человека
Влияют на характер и даже на его судьбу.
Но странно,  можно  и прожить полвека,
А не найти ни счастья, ни дорогу верную свою.

                ***
Тогда давайте жить и с мыслями красивыми дружить!
Чтоб на Земле оставить только след хороший.
Для этого нам надо честно и по совести лишь жить,
Чтоб люди о тебе сказали :-Да...был человек достойный !

----------------------------------------------------
 Галина Яловол 4.


Рецензии