Теперь о том, как ехал на работу

 ТЕПЕРЬ О ТОМ, КАК ЕХАЛ НА РАБОТУ

Семь пропустив, я сел в восьмой экспресс -
Мне нужно было позарез на этот рейс.
Вздохнув поглубже, всем наперерез,
Иду на абордаж, с зонтом наперевес.

Тут мне под дых заехал чей-то кейс,
Но стойко перенес я этот стресс -
Пять пуговиц долой, но все же влез
И выдержал, сдавивший меня пресс!

Тут начался обычнейший процесс -
Пытались превратить меня в бифштекс.
Облили маслом - ссадинам компресс,
По брюкам потекло - наверно майонез.

Когда мне на мозоль ступил тяжеловес,
Я зубы сжал, и на рожон ещё не лез,
Но на другую ногу, (там стоял балбес),
Вдруг кто-то брякнул чемодан в противовес.

Я взвыл, забыв про политес,
А дальше как в тумане зыбких грёз:
Лягнулся кто-то - вот же бес!
Мне больно, а другим смешно до слёз!

Ко мне в карман мужик залез...,
К какой-то даме я попал в разрез..,
На остановке еле-еле слез,
Держа в руках чужой зубной протез...

Прощай портфель, берет исчез,
Обмотан чей-то шарф вокруг ноги...
На месте рукава зияет срез..
И босоножки на ногах, а были сапоги...

Как жаль, что сочинители веселых пьес
Не ездят так, предпочитая "Мерседес",
Бернард, который Шоу, так от зависти б облез..
Никак не вспомню: ехал я с билетом, или без.

Сентябрь 1993г

* Начало в "Тринадцатое, пятница"
http://www.stihi.ru/2016/01/31/9590


Рецензии
М-да, Владимир, случай, прямо скажем, трагикомичный. Сходили, однако, в народ. С улыбкой и уважением

Виктор Тарабурин 2   20.03.2016 10:44     Заявить о нарушении
По сей день езжу исключительно на общественном транспорте.
Тех давок уже практически нет, транспорт стал лучше, но пассажиры более замкнуты и озабочены. . .
Это выделен фрагмент из "Тринадцатое, пятница"
http://www.stihi.ru/2016/01/31/9590
С уважением, Владимир

Агафонов Владимир 4   20.03.2016 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.