Крестная смерть и воскресение

Я хочу умереть для Христа,
Я хочу умереть за людей,
Чтобы пройдена стала черта
Между духом и плотью моей;

Чтобы духом уйти в Небеса,
Плоть свою оставляя земле,
Где печалью звучат голоса,
И поминки справляют по мне.

Не грусти обо мне, дорогой,
Проливая скупую слезу,
Выбрал Жизни я вечный Покой,
И в него отыскал я стезю.

До меня той тропой шел Иисус,
Показав на конце её крест,
И идти я за Ним не боюсь, -
Чтобы так же, как Он, я воскрес.

Чтобы так же, как Он, пострадать,
Распиная, как Он, свою плоть,
Всё, что дорого - в жертву отдать,
Всё, что манит к себе - побороть:

Умереть для соблазнов земных,
На кресте бренным телом уснуть,
И ожить для просторов иных,
Вольной птицею в Небо вспорхнуть.

Незнакомцем вернусь я к друзьям,
В новом облике, духом горя,
Путь голгофы узнавший я сам,
Покажу, что он пройден не зря.


Рецензии