В этой вечности мира я выбираю путь

В этой вечности мира я выбираю путь,
Не смотря на улыбки и радости от свободы,
Ведь уверена, что ты счастлив, а где-нибудь
Одиноко я буду встречать не свои восходы.
Стану сильной, конечно, буду писать стихи,
И топить все печали, как надо, за чашкой чая.
Я устану от этой лживости, чепухи,
И скажу "до свидания" под облака взлетая.
Научусь не бояться неба и пустоты,
Рваться вдаль, когда силы не будет всего лишь плакать.
Буду падать, но вновь вспоминая свои мечты,
Научусь я по-тихому слезы от мамы прятать.
Обернусь улыбнуться - тебя уж и след простыл,
Растворился в иллюзиях, облик давно потерян.
А тебя ведь никто в этой жизни так не любил,
Неужели от слов моих станешь чуть-чуть растерян?
Буду гордой, прости, ты не будешь сейчас решать,
Как вести себя тем, кто лишен без тебя рассудка.
Только знаешь, теперь я умею сама дышать,
И неважно, что это всего лишь одна минутка.
Рассмеюсь - и какой же была я тогда смешной,
Раз тебя удержать так в жизни своей хотела.
Не нужна я была ни летом и ни весной,
Но все время тобой нестерпимо до слез болела.
Мой путь выбран. И для тебя не осталось мест.
Не тащу чемоданы, набитые прошлым хламом.
А любовь? На такой вопрос лишь один ответ:
Я ее оставила там, в столь далеком, старом.
                (AlexSh)
                17.01.2106


Рецензии