Цветок

Столько людей вокруг
а ты одинок  -
будто был создан кем-то
среди деревьев цветок,

кем-то полит и покрашен
в цвет небесной лазури,
может хотели ещё
но перед этим уснули,

столько деревьев вокруг - 
слышно как ветви шумят,
разнообразием пышет
жизни зелёной сад,

только никто не слышит
что говорит цветок -
трепетно еле дышит,
есть ли с него прок?

он не прикроет от солнца,
нет у него плодов,
стать также чьей-то формой
он, увы, не готов,

только своим цветом
он вдохновляет птиц
ибо в лазури неба
нет никаких границ,

только цветка песня
и его аромат
наполняет блаженством
весь из деревьев сад.

и казалось бы - толку?
если цветок бы исчез?...
вмиг превратился сад райский
в старый и ветхий лес,

столько деревьев вокруг - 
слышно как ветви шумят,
разнообразием пышет
жизни зелёной сад.

а внизу незаметно
стоит одинокий цветок
и из его соцветий
струится чарующий сок.


Рецензии