Синеокая Русь

Заалела зорька алая
у излучины реки,
Расплескались за деревнею
луговые васильки.
Выйдешь утром за околицу -
закружится голова:
Льётся с неба прямо под ноги
по полянам синева...

В златоглавых церквях
за тебя помолюсь,
Ты родная моя,
Синеокая Русь.
В целом мире тебя
нет дороже, милей!
Край озёр, край берёз
и бескрайних полей.

Ветерок в притихшей рощице
треплет листья у осин.
Заглядевшись в воду облако,
уронило неба синь
И плывёт по речке небушко,
отражая купола:
Церковь - белою лебёдушкой
в синем небе проплыла...

В златоглавых церквях
за тебя помолюсь,
Ты родная моя,
Синеокая Русь.
В целом мире тебя
нет дороже, милей!
Край озёр, край берёз
и бескрайних полей.

На пригорке за околицей -
из берёзок хоровод,
По реке гармонь разносится -
гармонист девчёнку ждёт.
Вот идёт навстречу милая -
светло-русая коса,
Словно реченька хрустальная -
эти синие глаза.

В златоглавых церквях
за тебя помолюсь,
Ты родная моя,
Синеокая Русь.
В целом мире тебя
нет дороже, милей!
Край озёр, край берёз
и бескрайних полей.

02.02.2016г.


Рецензии
Здравствуй, Света.
А песня задушевная. Мелодия переливистая, широкая, бескрайняя. И напев славный. Спасибо.
С пожеланиями добрыми,

Александр Стародубцев   09.03.2016 03:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.