Что вспомнить про Сталинград

Что вспомнить про Сталинград
Метель завывала, морозы.
В шинели с винтовкой солдат.
И жгучий ветер, боли слёзы.

Победа давала им крылья               
Железо ломалось не зря.
А люди, ну словно стальные
Вставали и шли воевать.

В землянке промерзшей - костёр
Народу, хоть как притулиться.
Ты смотришь на спящих бойцов,
От копоти чёрные лица.

И снайперы прятались в щели
Сплошные развалены, глушь.
И видели сердце в прицеле
Решатели судеб и душ.   

Под страшным обстрелом в огне
Комбаты вели солдат за собою.
И где-то на Лысой горе
Лежат молодые герои.               
            
Для них не закончился бой
Для них всё вечно и свято.
Стоят они на передовой
Им снова идти в атаку.   

31 Января (16:59) 2016.               


Рецензии