Неба звёздный платок...

Неба звёздный платок. 
Облака ему стали кистями….
Словно стражи стоят, очертив горизонт.
А по небу стрелой 
мчатся вольные звёздные сани,
прочертив ярким светом седой небосвод.

Унесётся душа ,
догоняя нежданную сказку.
Млечный путь доведёт в позабытый чертог.
Я  оттуда пришла
на зовущую нежную ласку
моей мамы с отцом, на священный порог.

Опущусь на колени,
склонившись в безмолвном поклоне,
вспомнив даль голубую,  что манит в полёт...
Для неё Я  - Душа,
что стоит на открытой ладони,
а судьба пронеслась, прочертив небосвод.

Что ты хочешь сказать,
обнимая легонько за плечи,
нежный парус Любви,  обновляющий Свет?
Пусть горят на Земле
не забытые Господом свечи,
принимая огонь, зажигающий новый рассвет.


Рецензии
Стихотворение, окутав вуалью светлой грусти, заставило задуматься...

Потрясающие философски - пейзажные строки...

С теплом

Галина Клинкова   29.10.2017 20:30     Заявить о нарушении
Гвлина, милая, спасибо. Простите, что ответила не сразу, уезжала. Всех благ Вам и радости. С теплом

Бунина Мария Васильевна   01.11.2017 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.