Вечерняя заря

Ты, как пророк, мне встречу предрекая,
Дал установку для меня, что точно так и будет!
Да, видит Бог, что счастья мне желая,
Ты мне послал того, кто "дьявола" разбудит.
Но только дьявола и нет во мне,
Во мне любовь спала, как та царевна в гробе,
Среди камней, в цепях и в черной жуткой мгле,
Уснув, ждала "его" в пустующей утробе.
И вот сейчас не "дьявольский" огонь,
А распустился дивной красоты бутончик розы,
И растопил собой, и выгнал вон
Дожди, ветра, снега и жуткие морозы.
Да я и думать не могла, что так случится,
Что расцвету я вновь, как дева юных лет.
Мне долго по ночам теперь не спится,
И "да" я говорю, взамен привычных "нет".
Прости меня, я не хочу обидеть,
Наоборот, тебя за все благодарю,
За то, что смог заранее увидеть,
Ту, восходящую вечернюю зарю!

             24.11.2008 г.


Рецензии