Иди вперёд!

Не смотри ты в прошлое,
Его уже нет.
Будущего – как оказалось тоже.
Настоящее – это миг.
Наслаждайся, пока еще можешь.

А теперь…прикрой глаза и представь,
Представь, что ты в море..
Представь, что на яхте, с любимой, без горя.
Представь, что ты с ней в обнимку сидишь..

А открой…
Что ты видишь? Где жизнь?
Серые будни, да два бутерброда
Чашка чая и то, одна на двоих
Бедность, скупость, трусость и злоба
Еле вписываетесь в картинку живых..

А ты все сидишь…
В своих четырех серых
Остепенись! Подорвись! Загорись!
Наизнанку вывернись, вылезь с пещеры!
Тогда будет все, и любовь, и счастливая жизнь.

А пока ты сидишь…
Кто-то вместо тебя перевернет этот мир
А ты…
Сиди!
Сиди!
Откладывай на боках своих жир.


Рецензии