Немного философии

Микрокосм и макрокосмос,
А меж ними оболочка.
Не могу ажурной строчкой
Пояснить я-где граница?

Тайна психики таится
И ученым не доступна,
Не смотря на их старанья
Не постичь любви феномен.

Почему мы видим сны?
Почему мы просто видим?
Но познанье безгранично,
И ученым тайна снится.

Мозг столетье под прицелом.
Короли мильены тратят,
Чтоб скорей его познать им-
Должна тайна приоткрыться.

Управленье человеком!
Совершенное оружье!
Но зачем нам это нужно?
Чтоб на ближних наплевать нам?

Бог любовь-мы позабыли.
Увлеклись наукой больно,
Если скажет Бог довольно-
Не найдете даже пыли!

Интернет и дальний космос,
Сверхглубины и коллайдер.
Много тайн за век познали,
Но счастливей мы не стали!

Отдышаться,оглянуться,
Красоту природы вспомнить.
Божья заповедь напомнит,
Если мы это забыли.
    9 ноября 2010г.


Рецензии
Саша,правильно подметили,сколько Бог позволит,столько и узнают,Бога невозможно увидеть и тем более познать,но Он то есть!Только глупый может оспаривать,как некогда мы жили атеистами,человеческое разрушается,Божье остаётся.Дьявол тоже дух и был у Бога рядом,многое увидел,возгордился,был повергнут,но теперь ведет всех за собой,в научный мир-Иной.Спасибо,с теплом души Ольга.

Ольга Коваленко 13   27.01.2024 09:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо за ценные замечания.

Александр Сосонка   27.01.2024 20:43   Заявить о нарушении