О пользе гигиенических процедур

Омраченность хуже яда
Разъедает плоть и душу,
Омраченности не надо
Позволять себя послушать.

Чуть почувствуешь тревогу,
Настроенье хуже, хуже,
Мысли лезут понемногу:
"Никому-то я не нужен".

Впереди не видно брода,
На душе скребутся кошки.
Полезай скорее в воду,
Да ополоснись немножко.

Душ свое исполнит дело,
Смоет грязь тоски и грусти,
А очищенное тело
Их назад уже не  пустит.

Тон стихов моих игривый,
В них, однако, смысл глубокий.
Я надеюсь, помогли вам,
Вышеназванные строки.

13.11.1995 г. 


Рецензии