Нерешенная проблема

Вот сидит мужик, страдает:
Что за чёрт! Налички нет!
Баба деньги выгребает
И сама ведет бюджет.

Выдаст грошик на неделю,
Дальше разбирайся сам:
Или разом прогудеть их,
Иль размазать по усам?…

Мужики в отделе нашем
Рвут от хохота живот:
Мол, чего бесплатно пашешь?
Объявляй переворот.

Я в решительном настрое
Нынче вечером пришел.
Состоянье – боевое!
Слушай, жинка, приговор.

Только рот открыть собрался,
А она ко мне - лисой:
Мой любимый, угощайся,
Так соскучилась, родной!

Что-то дело тут нечисто…
Спутала с  другим меня?
Стала ласково-речиста
И покладисто-нежна…

Ну, а дальше шире-дале,
Как пацан, слюну пустил…
И поплыл, поплыл в нирване…
А про разговор забыл!

Вот так жизнь и протекает -
Денег нет, но есть любовь.
Почти каждый мужик знает:
Главное – не прекословь!


Рецензии