Урок

Инфляция денег, инфляция слов-
Сложна обстановка в стране дураков.
Здесь хвалят пороки и мелочь сияет,
А в битвах за Правду- Её не хватает.

О вкусах здесь споры и мелочность нравов-
Мораль всю оставили в сточных канавах...
Победа за силой, здесь Ум не в почете-
По силам себе выбираем работу.

И ждать справедливости стало абсурдным.
Жить учат так, Как нужно Кому-то...
Рождаемся с ложью, во лжи умираем,
На ложь мы друг друга благословляем.

Мы в очередь встали, а Счастье смеётся-
Зря вас учили, что Оно продаётся...
Купили надежность- получили урок.
Жаль, доброты не запасли впрок.

Манеры забыты, лелеем тщеславие.
Ценится то, чем обладаем.
Верности ждут от каждого встречного.
Лишь убиваем себя, но не лечим.

Дурные поступки называют характером,
Личное мнение принято прятать.
Критика здесь лишь под заказ,
А подхалимство сияет в алмазах.

Жалость- оружие. Ему все послушны.
Внутри загнивают- красивы снаружи.
Принципы под залог- какая "удача!"
Миром стал хаос- вот незадача...

Над бескорыстием лишь посмеются.
Стало привычным, что все продаются.
Зло торжествует, ему невдомек:
В зле- Доброты для кого- то урок.


Рецензии
Интересное сочинение. А не знаете, где в Харькове находится союз писателей либо еще какое-то литературное объединение?

Ольга Банасько   28.02.2019 09:02     Заявить о нарушении
Нет, не знаю, к сожалению

Там Кошка   12.04.2019 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.