Ласки ветреные

Двор полнится неясным светом
И дождик каплями играет.
Куда-то гонит тучку ветер.
Куда? – Наверно, сам не знает.

Вдруг ветер словно испарился,
Исчез, забыв подружку-тучку.
Теперь как слёзы дождик лился.
Забрал бы он подружку лучше.
Забыл её. Она, страдая,
Всё больше слёзы проливает.
Большая, ни конца, ни края,
Собой всё небо закрывает.

Вернулся ветер, обнимает.
Помчалась с ним – уже не плачет.
Она ещё не понимает,
Что ласки ветреные значат.

 


Рецензии