Пятый день метет вьюга белая

Пятый день метет вьюга белая,
Колыбельные песни поет.
Нерешительное,несмелое,
Неуемное сердце мое.

Беспредельница- вьюга шалая,
С ветром в сговоре вместе, вдвоем,
Бесшабашною запевалою
Хороводится так день за днем.

Вот и дверь скрипит обветшалая,
Буйный ветер с петель чуть не рвет,
А раскаянье запоздалое,
И в расчет оно нет,не идет.

Вьюжною тоской свет проникнется,
Разве надобно так горевать?
Как аукнется,так откликнется.
Понапрасну зачем душу рвать.

Интриганка- метель усталая,
На метле промелькнула в проем.
А сердечко опять за старое...
Что ж ты делаешь,сердце мое?!


Рецензии
Пусть метель в душе хороводится,
Не пущу ее в отчий дом!
А любовь зато, как и водится,
Пусть отыщется днем с огнем!

Спасибо, Нина, за стихи,
что для души светлы, тихи...

Рад вниманию и общению,
с теплом и добром - Володя

Владимир Федулов 2   13.12.2020 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.