Под Рождество

Мороз ранним утром
Ещё посыпал
Сверкающим
          инеем
               дали,
На дереве
Каждую ветвь украшал,
Карнизы
       и окна
             у зданий.
Рисуя на стёклах
Забавный узор,
Искрящихся
         плавных
               сплетений,
На белом снегу
Ослепит солнце взор,
Контрастные
          синие
               тени.
Шаг сделал -
Морозец скрипит под ногой,
Девчатам
        он щёки
               румянит,
И пусть колокольчика
Нет под дугой -
На санки,
        на лыжи
               заманит.
Где встретишь такие
Красоты ещё,
Как в русской,
            родимой
                сторонке?
Здесь в зимнем раздолье
Душе хорошо,
Здесь песни и смех,
Звучат звонко.

                1989 г.         


Рецензии