Смертельное раскаяние

Я снова причинил ей боль,
Сказав былое «ненавижу».
Я превратил ее в уголь,
Забыв, что однажды не увижу.

Все вновь и вновь, опять, опять...
Все движется, идет по кругу.
Я все не мог одно понять,
Что разжигаю в сердце муку.

И вот, теперь, когда сбылось,
Когда настал тот час расплаты,
Я опустел, ведь мы с тобой,
Наверное, сами виноваты.

А, нет. Я вру, не мы.
Ведь только я и мои черти.
Ведь мы виновники, а ты,
Предупреждала нас о смерти.

И ты в гробу, лежишь и я,
Кричу и вою над могилой.
Простила ты давно меня,
Но не в «прости» святая сила.

Я не решился, я не смог,
Я не боролся сам с собою…
Теперь уж поздно,
Я – не Бог,
Чтоб вновь увидеть Вас живою…


Рецензии