Speak to me

Что-то сидит в тебе такое нелепое.
В рёбра тычется, о черепную коробку бьётся -
Хочет вырваться, жаждет прорваться, высунуться
Хоть не намного, недолго, увидеть мир.

Что-то такое громоздкое, триумфальное,
Способное в одночасье перевернуть с ног на голову
Твоё мерное, скучное, серое существование,
Рвётся наружу. Ну же. Давай, отпусти.

Пусть закричит. Соловьем над лесом проплачется.
Пусть заорёт, загромыхает бурями, взорвётся молниями,
Пусть все услышат, что так тщательно было тобой захоронено
Под вековым слоем мыслей иных.

Ну же. Давай. Я тебя слушаю.
Мир перед тобой открыт (пусть и только мой).
Я принимаю всё, мне это нужно!
Ну же, освободи, наконец, ты эту боль,

Что разрывает и в рёбра нещадно тычется,
И в черепной коробке на находит покой.
Знай, какой бы космос там из тебя не вырвался,
Я всё приму без остатка.

//Да поможет мне Бог//

02.февраль.16

(написано в едином порыве
из комка невысказанностей и нервов
правкам не подвергалось
i regret nothing)


Рецензии