и встала по среди дороги

и встала по среди дороги,
не памятник, но человек!
ну вот и снег посыпал свежий,
ведь ты заказывала снег...
одна любовь всему хозяйка!
а у любви хозяев нет,
а сирота ее не знает,
для сироты любовь - секрет...
ей не бывает одиноко,
ей не чуждА чужая кровь,
любовь одна всему хозяйка,
удочерИ меня, любовь...
вот соловьиное сердечко,
вот смоляное воронье,
любовь одна всему хозяйка,
а я не чувствую ее...
а в прошлом я была другая,
и в прочем - прочая была,
мужское сердце не моргая,
как клевер розовый рвала...
и руки перестали мерзнуть,
а голова? что голова?
у птиц не мерзнут птичье лапы,
такие птичие правА...
я родила себе ребенка,
приданое не велико,
я понесла ему в коробке, под пленкой,
птичье молоко...
а сирота любви не знает,
и никому ее не жаль,
февраль - рифмуется с печалью,
печаль - она и есть печаль...
я встала по среди дороги
и шевелиться не хочу,
воспользовавшись птичьим правом,
сейчас....
возьму и полечу...


Рецензии