Спи, ангел

Стихии неподвластной жизни
Рушат замки в облаках.
И небо крошится на головы строителям.
Гори всё синим пламенем в веках!
Жалей себя, но засыпая на моих руках,
Проснись не раненной, стремительной...
Доверься, не отталкивай тепло,
Я вновь решу все ребусы с улыбкой.
Спи, маленький боец, я - не ошибка,
Сейчас твоей душе уютно и легко.
Закройся мной, не против быть щитом.
Моей наградой станет блеск в твоих глазах,
Ушедший страх полётов, робкий взмах,
Пусть не рисуем вместе замки в облаках.
Но рухнув с высоты бескрылой тенью, сном,
Тебя поймаю, оборвав падение,
И унесу в закат последний,
Спи, ангел, на моих руках,а день - потом.


Рецензии
Очень романтичное стихотворение :)

Анна Маннана   03.02.2017 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.