Из записок Деда Мороза-3

Сонны белые вокзалы,
вперемешку снег с дождём,
будто осень запоздало
вдруг пришла за январём.

Будто ватою забило
все дороги,все пути,
будто у зимы нет силы,
чтоб до крыши занести.

Но страшнее даже гриппа
равнодушие и мрак,
с неба манка будет сыпать
изо льда,а мне пустяк.

Апельсинами авоську
под завязку загружу,
Дед-Мороза жизнь неброска,
я давно уж им служу.

За погоду отвечаю
и не знаю, что сказать,
и отчаянно бросаю -
скоро снова двадцать пять!

Ветеранам будут лыжи,
милым девушкам каток.
Вы зиме-то дайте выжить
и мороз скопить чуток.


Рецензии