Вновь притихли леса

Вновь притихли леса
под вуалью зимы,
И уснули луга
в белоснежных перинах.
И не слышно уже
соловья у реки –
Что-то, видно, пугает
его в наших зимах.

Разом смолкло всё вдруг.
Тишина и покой!
Только скрип из-под ног
от слепящего снега
И бесстрашный снегирь
что-то бойко клюёт –
Раздобыл, видно, где-то
корку чёрствого хлеба.

Где-то тявкнет собака,
(непонятно – зачем).
И лениво петух
известит о рассвете.
Всё бы ладно, пожалуй,
да, только тоска
Не даёт позабыть
почему-то о лете.

Словно сонные мухи,
мы блуждаем зимой,
Позапрятавшись глубже
в тёплом мехе одежды.
Может, в чём-то, по-своему,
и прекрасна зима,
Только встретиться с летом
сердце теплят надежды.

Чтоб расслабиться вволю
и вдохнуть пыль дорог,
По траве пробежаться
до ближайшей речушки.
Улыбнуться небесной
чистоте васильков,
Погрустив пред околицей
у забытой избушки.

Может, в этом и есть
жизни всей нашей суть, –
Чтобы сил набираться
у родимой природы.
Ну а то, что зима
за окошком сейчас –
Не должно настроенье
быть в пажах у погоды.
10.2008г.


Рецензии
Да, природа - мощнейший источник сил и радости.
Спасибо за это стихотворное полотно!
С уважением,

Татьяна Шурилова   28.03.2017 17:23     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за поддержку. В земле...- наши корни! И хотелось бы, чтоб так было всегда.
С уважением С.

Сергей Гогурин   29.03.2017 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.