Помню ночь

ПОМНЮ НОЧЬ
(По кф Кислородный голод)

Помню ночь и Казанский вокзал,
Скопом нас собирали щенят!
Прапор список, на раз зачитал,
А на два: по вагонам! кричат...

Сном остался той жизни перрон,
Года два и его - не видать!
И помчал нас беспечный вагон,
В эту трудную, долгую зябь...

Он лапшу вешал всем как и нам,
Что ж работа такая его!
Всё курорты мелком рисовал,
Да на деле конечно не то...

Холод злейшим врагом доставал,
С голодухи бросали курить!
Что не ночь то дурдома накал,
Что не день то задача дожить.

Кто-то смог или кто-то сбежал,
С годом выше погоны одел.
Кто в дисбат от руки попадал.
Но курортов уже не хотел...
....................................

Помню ночь и Казанский вокзал,
Скопом нас собирали щенят!
Прапор список на раз зачитал,..
А на два: по вагонам! кричат,
А на два: по вагонам! кричат...


Рецензии