Я признаньем отдал вам душу

Я признаньем отдал вам душу,
Ничего не прося взамен,
И обманом сознанье руша,
Угодил в этот странный плен.

И оковами был доволен ,
И понять не хотел тогда,
Кем на свете я больше болен,
Где свобода, а где мечта?

Мне казалось, огонь зажёгся,
Как тогда, много лет назад
Тот, который потух и спёкся,
Тот, который пылал, как ад.

Я не внемлю своим страданьям,
Я не внемлю твоим словам,
Для меня, все стихи – желанья,
Те, которые выбрал сам.

От которых отречься поздно,
От которых во мгле светло,
И архангелы вторят грозно:
«Повезло тебе, Повезло!»
           ***
Судьбу свою решает каждый сам,
И я свою, как мог, давно решил,
Я ни когда не верил чудесам,
А верил небесам и этим жил.

Парил во сне над тучкой грозовой,
Бросал на земли бархатный туман,
Дождём рыхлил по пыльной мостовой,
Пока не встретил глаз твоих обман.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Больше добавить нечего. Спасибо за стихи. Всего вам самого доброго! С ув. Елена

Елена Бабанская   12.07.2016 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.