Старый дом среди сугробов - 6

Старый дом - 6

Старый дом среди сугробов,
Словно склеп на жизнь глядит.
Позабытый даже Богом,
Он мой разум холодит.
Снег, предательски скрипучий,
Дом снаружи сторожит
Так же с голосом трескучим
Тут сорока всё кружит.
Предрассудки скрыв от взора
И дыханье затаив,
Я ступаю от забора,
За собою след пустив.
Время сгорбило терраску,
Биты стёкла, в стенах щель,
Облупившуюся краску
Ныне снегом трёт метель.
Через двор, с веленья Рока,
По сугробам я иду,
А с берёзы мне сорока,
Истерично шлёт беду.
Не крестясь от суеверий,
Я прошёл за старый дом
Там, с полста шагом отмерив,
Замер вкопанным столбом.
Д;ма вид отсюда хуже -
Покосившийся сарай.
Он иному миру служит
И живым совсем не рад.
Прокрутив воспоминанья,
Я, след в след, пошёл назад.
Канет старый дом в преданья,
И о том он даст нам знать.
                (14.1.2016г.)


Рецензии