Колесо

Поднимается ветер, чтоб флейтой звучать
В перекрестках потока людского.
Знает он, что неважно откуда начать,
Ибо я вернусь туда снова.
Знает ветер , что воды стремительно мчат,
И зайти в них немыслимо дважды...
Но , пожалуй, неважно откуда начать,-
Я вернусь в те же воды однажды.
Хитрый ветер, он правду сказать обещал,
Только правда его - утешенье.
У Потока есть сотни незримых начал.
И к началу ведет завершенье.
Хмурый ветер, вращайся вперед или вспять-
Повороты у жизни не нОвы.
При линейном мышленье легко обещать
То,  что я не вернусь сюда снова.


Рецензии