К годовщине Сталинградской битвы

Сколько можно нам всё слушать,
Как зовут тот город - Волгоград?
Будто бы отняли его душу,
Все мы помним - это Сталинград!

Город обеспечил нам Победу,
В нём недаром Мать с мечом стоит,
Родина - поклон ей, как приеду,
Главное, что меч с ней, а не щит.

Помните, как мир весь встрепенулся?
Второй фронт придётся открывать,
У фашистов гонор сразу сдулся,
А мы будем только наступать.

Сталинград стал символом Победы,
Есть в Париже площадь - Сталинград,
Подвиг совершили наши деды,
Как мы можем это забывать.

Я не верю: так хотели люди,
В Волгоград переименовать,
Неужели прошлое забудем?
Референдум надо созывать!

Сталинград - наш символ, наша Слава,
Власть боится это признавать,
Ну, а мы терпеть должны отраву,
По-хрущёвски подло: Волгоград?

02.02.2016г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.