Сказ про бабу Зину. 5

Продавщица в магазине
Охала, что нету Зины.
"Не было её вчера,
И сегодня нет с утра.
Век такого не бывало.
Что-то с бабой Зиной стало?..
Разузнать бы, что случилось,
Может, Зина простудилась?"

Началась тут суматоха:
"Ты слыхала, с Зиной плохо?!."
Побежали за врачом...
Как пчелиный улей, - дом.
Печку мигом растопили,
Всё убрали, перемыли...
На столе - медок, малина...
Тащит молоко Марина.
Пирожки от тёти Даши.
Свежий борщ сварила Глаша.
Снеди, снеди-то - не счесть!
Тащат, у кого что есть...

За водой бежит Арина,
У постели - Катерина.
На ночь не пошла домой:
Как, мол, Зине-то одной?..

За неделю хворь прошла.
Зина думает:"Дела-а-а!
Всех соседей всполошила...
Чем я только заслужила,
Что сижу-то, как в светёлке,
Потрудиться надо сколько!..
А с соседями всё было...
Я-то помню, не забыла..."

Баба Зина всё гадает,
Но ответы - каждый знает...

В общем, вместо послесловья
Пожелаем ей здоровья!
Не оставят Зину люди,
Потому, что очень любят.

В общем,вместо послесловья,
Зине - доброго здоровья,
А соседям - наш поклон.
На Руси живёт закон:
Если ближнему невмочь,
Надо поспешить помочь.


Рецензии