Жажда тишины

Жить по нотам невмочь – то диез, то бемоль,
лязг решеточный нотного стана,
здесь скрипичным ключом отворяется боль,
а свобода за гранью стакана.
Это песня и резкий разбойничий свист
на груди разрывают рубаху,
их не лечат ни Моцарт, ни Шуберт, ни Лист,
лишь рука нервно тянется к Баху.
Мне бы жить, не тужить, на отшибе в глуши,
заслонившись кирпичной стеною,
пропивая последние в доме шиши,
наслаждаться густой тишиною.
Все пройдет, перемелется, все будет best,
в жизни будет всего понемногу:
Он не выдаст, она не заметит – не съест,
и за это уже, слава Богу.

02.02.2016


Рецензии