Облепиховый чай

Никаких «на стаканчик»,
Никаких «на бокальчик»,
Только чай с облепихой,
Денег нет, Миха, я…

Я здесь кушаю ланчи,
Рожа – в скромный овальчик.
Как случилось так, Миха?
Щёлк – и будто в боях

Отжигаем на стойке.
За спиною настойки.
За спиной, как пять жизней,
Пять отпаханных смен.

Я еложу набойкой
Чаевые, но стойко
Жертвам алкоголизьма
Разливает бармен.

Дверь с ноги, солнце встало.
И рассвет сине-алый.
И народ на нас валом:
Здравствуй, мир, и встречай.

Пролетарий Урала
Смотрит в наши хлебала.
Будь он проклят, Михало,
Облепиховый чай.


Рецензии