Ненавидеть

Хорошо бы, конечно, если бы
Хоть кто-нибудь мне объяснил,
Как научиться естественно
Ненавидеть изо всех сил?

Моя ненависть, подозреваю,
Слишком поверхностна, неглубока.
А она должна быть другая.
Тут мне нужен совет знатока.

Может, кто-то из вас ненавидел?
Знает толк в деструктивном чувстве?
Нужен ненависти учитель,
Что возвёл бы её в искусство.

Мизантроп, ксенофоб будут кстати.
Научусь я вражде и злобе.
Не волнуйтесь, на каждого хватит.
Лозунг дня: "Ненавидь до гроба".

Я хочу быть поядовитей,
У меня тут запрос простой.
Научите меня ненавидеть,
Ненавидеть всею душой.


Рецензии