Покой мне только снится

Я знаю, что покой мне только снится,
Ведь я мечтой всегда жила, надежды не тая,
Из рук хотелось выпустить синицу,
Чтоб ухватить покрепче журавля.
А вместе с ним набрать побольше силы,
Почувствовать свободу и полет,
И гордость, что в себе раскрыла,
И вкус победы, что вперед зовет.
Но улетают быстро дни, как будто птицы,
А годы мчатся так, что не сдержать руля,
И чувствую себя порой испуганной синицей,
Что залетела в трюм большого корабля.

           02.07.2008 г.


Рецензии