Играй мне

Играй, играй мне музыку во сне,
А я найти попробую слова.
Подлунный залик с окнами-пенсне
И бархатные шторы-рукава.

И только скрипка...руки, а скрипач
Во фраке тьмы, ему не нужен свет.
Я вижу, как смычок взлетает - "Плачь!",
И скрипка повинуется в ответ,

Сжимает сердце мне, туманит взгляд.
А в зале пусто или все тих*и.
И, кажется, вот-вот и прилетят
На белый лист мой - белые стихи.

Но замерли два маленьких крыла...
Не рассказать мне музыку вовек.
Но ты играй мне, чтобы уплыла
Я в тишину смыкающихся век.

Мелодия останется во мне,
Душа сама переберёт слова.
И новый день закончится в окне -
Тебя я спрячу в шторы-рукава.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   13.02.2023 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.